BARTSCHOOL перешел на он-лайн обучение



BARTSCHOOL перешел на он-лайн обучение

BARTSCHOOL перешел на он-лайн обучение

2020-05-27 в 08:35 63 просмотра 0 комментариев

Мы – школа компьютерной графики давно начали практиковать дистанционное обучение. Ведь такие современные программы как графический дизайн, компьютерная иллюстрация, анимация и другие направления компьютерной графики, проще чем любые другие курсы для детей проводить в он-лайн формате.
Оборудование: Как только семья обеспечит ребенку рабочее место для занятий компьютерной графикой можно записаться на курсы.
Компьютер или ноутбук, должны быть такими, что бы была возможность установить графические программы. А именно: photoshop, illustrator, для более продвинутого пользователя и чуть постарше ребенка с 13 лет можно программу для анимации after effects.
Возраст ребенка: мы принимаем детей с 10 лет как на курсы в студии, так и он-лайн формат. Конечно, очень зависит от ребенка, насколько хорошо знаком с компьютером. На дистанционном обучении легче, тем детям, которые часто играют, много проводят времени за компьютером, просто эти дети быстрее адаптируются. Однако, у нас были случаи, когда 12 летней девочке папа купил ноутбук именно для обучения у нас, компьютерной иллюстрации. Ранее ребенок практически не использовал ПК, на карантине ситуация изменилась. Девочка освоила все очень быстро, никто и не предполагал, что у нее склад ума склонный к техническим наукам.
Как проходит он-лайн обучение: обучение проходит в режиме реального времени. Программа, в которой мы учим – discord. Это программа для геймеров, именно для компьютерной графики она очень хорошая, есть демонстрация экрана преподавателя и учеников группы, чат голосовой и письменный, программа не виснет, ведет себя хорошо. Можно создавать каналы внутри канала, делить на группы и т.д. Можно выходить в прямой эфир на ютуб канал. К стати, именно дети предложили вести занятия в discord. Очень удобно.
Как начать заниматься, если ребенок никогда раньше не изучал компьютерную графику: Конечно, мы будем лицемерить, если скажем, что первые шаги в он-лайн совершенно не отличаются от занятий в студии под четким присмотром преподавателя. Скажем точно, это реально, тут есть свои особенности, на изучение уйдет немного больше времени. Важно, минимум детей в группе новичков 3,4, максимум 5. Пошаговый алгоритм «нажми сюда, теперь тут, затем потяни мышку влево…», примерно так мы учим, «повторяйте за мной, по-шагово…» Только в таком виде новичок освоит и будет результат. Сейчас у нас начали заниматься он-лайн несколько девочек, которые раньше никогда не учили компьютерную графику. После второго занятия, к ним уже взять новичка нельзя, без подготовки предварительно. 
Какой результат: Результат всегда один, наш студент он-лайн или оф-лайн должен изучить интерфейс и наработать портфоио. У нас все, все студенты имеют много работ, разных по тематике, по стилю и по инструментам выполнения. Т.е. это векторная графика и растровая графика. 
Чем отличаются занятия он-лайн от офф-лайн: Отличие конечно есть, контакт с преподавателем в студии очень важен и дает свои плоды быстрей. Мы точно даем такое же количество внимания ученику в он-лайн как и в студии. Материал объясняет преподаватель даже более углубленно, каждому студенту доходчиво, лично демонстрируя шаги и этапы программы. Мы, делаем, все, что бы эффективность он-лан курсов компьютерной графики для детей была на высоком уровне, портфолио детей, это наша репутация.
Есть ли пробное занятие: Обязательно, мы приглашаем попробовать сначала бесплатно позаниматься, пообщаться с преподавателем, увидеть формат, программу, даже можно заглянуть на занятие к бывалым студентам.
Мы с нетерпением ждем встречи со всеми нашими студентами в студии, как только это будет возможно, а те, кто находится за пределами Киева, приглашаем подключится к нам в он-лайн в течении всего года, команда, bartschool

Рейтинг: 0.0/0