БЛОГ



Обучение по творческим направлениям за рубежом после 9-го класса

Обучение по творческим направлениям за рубежом после 9-го класса

15.11.2018 в 02:57 41 просмотр 0 комментариев


Путем жесткого мониторинга, обнаружили, что после 9-го класса говорить о профессиональном образовании можно только в Польше, Словакии и Чехии. Все остальные развитые государства принимают ребят с документом об окончании 11-го класса. Иные варианты обучения после 9-го класса, это прекрасные, дорогущие школы, пансионы, гимназии где получают просто школьное очень качественное и престижное образование, Но не специально-творческое!
Итак, Чехия, а именно Прага! Прага всегда способствовала развитию искусства, это центр Европы, где продвинутые галеристы, киношники, дизайнеры и т.д. творят великолепные и признаваемые работы. Сразу несколько высших учебных заведений обучают направлениям искусства. А один из самых престижных вузов в Европе-это Пражская академия искусств и поступить туда, практически нереально, в год на поток принимают до 10 студентов. Представляете какой там конкурс?  
Но, мы же ищем где учится после 9-класса по направлению дизайна и получить профессию.  


Из всего изученного и предложенного мы остановились на Школа «Michael». Это частное учебное заведение с государственной аккредитацией (в Чехии все обязаны иметь государственную аккредитацию), где принимают ребят после 9-го класса, учатся они 4 года и получают профессию и по желанию могут идти работать или поступать в ВУЗ.
В школе три факультета: дизайн интерьера, графический дизайн и кино/видео производство. Оборудование в школе, благодаря тому, что она коммерческая по последнему слову техники, все обучение проходит только с практическими заданиями.  Ребята делают дизайн, снимаю кино-короткометражки, делают постеры и плакаты. Школа каждый год принимает участие в Пражском летнем фестивале и кино, которое делали ребята показывают на площади в Праге.  Невероятно творческая атмосфера царит в стенах школы, не смотря на заурядность строения снаружи, внутри какой-то особый мир и гармония. Мы пообщались со студентами 4-го курса, они делали презентацию своих факультетов для будущих абитуриентов.  Да, 90% учатся это Чехи! Школа не ориентирована на иностранцев, у них нет базы общежития, они не занимаются студенческой ВИЗой. Говорят, на чешском языке! Мы с ребятами общались на английском, английский язык изучается очень интенсивно в этой школе. Вообще, в Чехии много внимания уделяют языкам. В ВУЗах по два, три иностранных языка.  Ребята, с которыми мы общались очень открытые, с удовольствием продемонстрировали нам свои проекты и поделились планами на будущее. Киношники все идут работать, к стати, выпуск 2018, а их 14 человек все устроились на работу в кинопроизводство в Праге. Девочка из Хабаровска, Кристина, рассказала, что при поступлении в классе из 14 человек она одна была русская. Кристина изучает дизайн интерьера, работает в скетч ап и может визуализировать любой практически заказ. Но она планирует поступать на архитектуру. Подрабатывать времени у ребят мало, занятия могут быть и до 18,00, т.е. целый день.
Поступление! Творческий экзамен, портфолио – обязательные составляющие. Если Ваш ребенок занимается на курсах компьютерной графики, изучает программы, ему рассказывают композицию, колористику, базовые знания ИЗО. Конечно шансы выше, да и учится будет легче. А работа в программах, графического дизайна, 2D графики или 3D графики. Анимация-неотъемлемая часть видео-кино индустрии. Готовится надо начинать с осени, чтобы поступить летом. Да, на будущее, в ВУЗы здесь подают заявки в начале осени, а принимают портфолио тоже осенью или зимой. Зимой также уже творческий экзамен. Это надо помнить!


В школе нам понравилось, поехали посмотрим где живут ребята.
Общежитие! Новое, современное знание, современное архитектурное решение, всего три этажа, ресепшн, громадный холл с квадратными диванами, лобби бар, вежливые сотрудники…..! Это точно отличается от привычного нам виденья общаги. Комнаты большие, мы смогли посмотреть одну свободную, похоже на двухкомнатную мини-квартиру. Это общежитие новое, ему три года, оно дорогое, стоимость сейчас 350 евро в месяц. И бронировать место нужно за 4-6 месяцев. Иначе будешь жить по дешевле, но более в формате именно «общага». 
Проезд. Прага очень простая, молодежь без проблем пользуется общественным транспортом, проезд довольно дорогой, но студентам можно купить проездной на месяц за 120 крон, это около 180 гривен. 
Стоимость обучения. В этой школе 1600 евро в год. Услуги агентства 2700 в год. Без агентства никак, мы уже говорили, эта школа напрямую с иностранными студентами не работает. 
Итак, подведем итоги, сколько же это будет стоить! Агентство, школа, общежитие, проезд, питание, карманные деньги, выходит от 8 000 до 10 000 евро в год. 
Удачи нашим ребятам, надеемся эта информация, которую мы подготовили для Вас была полезная. С пожеланием успехов, творческая команда, 
Bartschool.

 

Рейтинг: 5.0/1