БЛОГ



Образование после 9 класса или среднее образование в Чехии.

Образование после 9 класса или среднее образование в Чехии.

23.08.2019 в 14:19 32 просмотра 0 комментариев


Чтобы дать своему ребенку в будущем возможность жить и работать в Европе, родители мониторят множество способов, одним из которых является получение среднего и высшего образования в государстве Евросоюза. К примеру, в последнее время становится популярным обучение после 9 класса в Чехии, куда с удовольствием едут школьники стран СНГ.


Чешская средняя школа: структура образования и перспективы
Дело в том, что система школьного образования в Чехии подразумевает возможность получения как специализированного аттестата с последующим поступлением в технические лицеи, так и документа о полноценном среднем образовании, который дает право на поступление в чешский или любой другой Европейский вуз. 
Проще говоря, система среднего образования включает в себя обязательную и дополнительную программу:
• Обязательная состоит из двух периодов - пятилетняя начальная школа плюс четыре года средней школы, после которой учащийся получает диплом о незаконченном среднем образовании. С этим документом можно поступить в технический лицей, профессиональную школу или гимназию. Выпускник лицея имеет огромные шансы сразу же найти работу по специальности, оформить трудовую визу или другой легальный статус для проживания и работы в Евросоюзе.
Дополнительная программа среднего образования включает в себя четыре года дальнейшего обучения в средней школе с углубленной подготовкой для поступления в вуз. Именно на этом этапе дети из стран СНГ, освоив чешский язык, зачисляются в средние школы Чехии, чтобы получить диплом о законченном среднем образовании.
Освоение чешского языка проходит достаточно быстро и эффективно в условиях полного погружения в соответствующую языковую среду. Кроме того, специальные подготовительные курсы предоставят возможность овладеть базовыми знаниями чешского языка еще до зачисления в среднюю школу Чехии.  
С чешским аттестатом ваши дети получат возможность подать документы и поступить в любой европейский вуз потому, что кроме чешского языка, они выучат еще английский, немецкий, французский – по выбору. Высокий уровень обучения в европейских средних учебных заведениях позволит выпускникам претендовать на государственную вузовскую стипендию, т.е., появится возможность получить престижное европейское высшее образование абсолютно бесплатно.  
Итак, алгоритм образования после 9 класса в Чехии, в школе
Если вас заинтересовала программа продолжения образования в Чехии, то вы должны знать несколько базовых факторов:
1. Зачисление иностранных учащихся проводится весной – март-апрель, в проектах могут принять участие ученики обычных украинских школ после окончания 9 или 11 класса.
2. Для участия в программе требуются начальные знания одного из международных языков – французского, немецкого или английского, оформленный загранпаспорт и справка об отсутствии судимости. Кроме этого, безусловно, необходимо нотариально заверенное согласие родителей на выезд их ребенка за рубеж.
3. Перед зачислением почти всегда проводится собеседование с претендентом – по скайпу или лично, чтобы проверить необходимый уровень знаний ребенка.
Обычная учеба в чешской средней школе может дать вашему сыну или дочери уникальную возможность получить серьезное европейское образование, которое откроет дорогу к новым, прекрасным горизонтам – учебе в престижном университете или к работе в ведущих европейских компаниях. 

Рейтинг: 5.0/1