БЛОГ



Иллюстрация

Иллюстрация

18.10.2017 в 17:41 52 просмотра 0 комментариев

Иллюстрация – это довольно обширное понятие и имеет весьма широкий спектр применения. Под этим понятием скрываются совершенно разные изображения, которые могут отличаться по содержанию и форме, по целям и назначению для читателя, по связи между текстом и рисунком, по технике и способу передачи информации и т.д. Чтобы хоть как-то классифицировать понятие «иллюстрация», мы определили для него три категории.

1. Художественно-образная иллюстрация.
В первую очередь – это книжная иллюстрация. Это то, что помогает усилить восприятие рассказа, передать его смысл и визуально осмыслить информацию. Тут для иллюстраторов широкий диапазон для творчества, начиная от создания обложки до визуальной передачи смысловой нагрузки текста. Литература может быть, как художественная, так и научная. Поэтому набор картинок может разниться от творческой интерпретации сюжета до изображений явлений природы, научных опытов, строения человека и т.д.

Отдельный пункт – это журнальная иллюстрация. Тут основной задачей является, привлечь внимание читателя, иллюстрировать тему статьи реальными фотографиями описуемых объектов, либо же комичными изображениями персонажей статьи. Здесь во много работа иллюстратора зависит от редакционной политики информационного ресурса.

 

Иллюстрация к календарям и открыткам – в данной ситуации изображение используется в качестве дополнения или украшения. Его главная задача поднять вам настроение, приукрасить поздравление друга или же разбавить обстановку на рабочем столе яркими красками

 

2. Информационная иллюстрация.
Здесь можно выделить техническую иллюстрацию. К данному виду в основном относятся инфографики, схемы, диаграммы, чертежи и т.д. Основная цель – максимально понятно визуально передать любую статистическую или техническую информацию. Такая иллюстрация очень часто используется в специализированной литературе и на соответствующих информационных сайтах в интернете.

3. Коммерческая иллюстрация.
Коммерческая иллюстрация уже выходит за рамки простого творческого подхода к изображению. Тут у специалистов должно быть уже гораздо больше знания и умений. Без коммерческой иллюстрации не обходится ни один баннер, постер, плакат и афиша. Главная задача коммерческой иллюстрации – продать. Картинка должна найти своего покупателя на квартиру, товар, услугу. Визуализация должна доносить идею, объяснять принцип работы устройства, передавать эмоции и атмосферу, к примеру, отдыха на островах и. т.д. Каждый творческий шаг и каждый штрих, должен подчиняться всем законам рекламы.

На сегодняшний день, ни одна сфера деятельности не обходится без картинок и профессиональных изображений, поэтому профессия иллюстратора очень востребована и высокооплачиваемая. Если у вас есть тяга к рисованию, то вы легко сможете освоить данную профессию с помощью курсов.

школа  Ирины Бендеровской предлагает обучится на курсе "Детская школа иллюстрации"

Записаться на курс можно по телефону +38 068 088 39 85

 

Рейтинг: 5.0/1